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LE MONDE
Le croque-monsieur pastrami de Faste
Fort d’une grande expérience acquise dans la restauration étoilée (Le Relais LouisXIII) comme dans les bistrots (La Ferrandaise, Le Beaujolais d’Auteuil), Nicolas
Duquenoy a développé au fil des années une cuisine authentique et
traditionnelle qui lui a valu d’être primé de nombreuses fois. En septembre 2021,
il décide de s’attaquer à l’un des monuments de la gastronomie populaire en
ouvrant Faste, une adresse monomaniaque consacrée au croque-monsieur.
Quotidiennement, le chef propose diférentes déclinaisons cuisinées selon ses
envies et les saisons en mettant un point d’honneur à choisir des matières
premières d’exception.
Notre avis : difcile de faire son choix parmi la grosse dizaine de croquemonsieur disponibles. On a fini par jeter notre dévolu sur le croque pastrami,
mais on aurait pu aussi bien choisir ceux au saumon, au chèvre ou aux
champignons. En bouche, la viande subtilement fumée et parfumée à
l’américaine de Will’s Deli est parfaitement secondée d’une onctueuse béchamel
maison nature, d’un cheddar enveloppant, d’une moutarde douce, de cornichons
et de tomates confites ; l’ensemble est emprisonné d’un pain de mie boulanger
signé Eric Kayser. Subtil, efcient et très généreux.
Prix : 14 € (sur place ou à emporter).
FASTE, LE RESTAURANT AUX CROQUE-MONSIEURS GÉNÉREUX ET ORIGINAUX
Peut-on faire repas plus réconfortant et plus régressif qu'un bon croque-monsieur réalisé dans les règles de l'art et débordant de fromage coulant ?
“Nicolas Duquenoy est chez Faste”
Le talentueux chef Nicolas Duquenoy s’empare du croque-monsieur dans sa nouvelle adresse le restaurant Faste, située dans le 10ème arrondissement […]